Студия современного рукоделия «АЛМА»

Желаем всем счастья и приглашаем к совместному творчеству!

Выездные творческие мастер классы

Мастер классы

Мастер класс «Украшение цветочного …

Мастер класс «Украшение цветочного горшка»

Мастер класс «Украшение цветочного горшка» Студия современного рукоделия «АЛМА» представляет Вам ма...

Мастер класс «Декопатч»

Мастер класс «Декопатч»

Мастер класс «Декопатч» Студия современного рукоделия «AЛМА» предлагает вашему вниманию мастер клас...

Мастер класс «Весёлый Капитошка»

Мастер класс «Весёлый Капитошка»

Мастер класс «Весёлый Капитошка» Студия современного рукоделия «АЛМА» представляет Вам мастер класс...

Мастер класс «Открытки ручной работ…

Мастер класс «Открытки ручной работы»

Мастер класс «Открытки ручной работы» Студия современного рукоделия «АЛМА» предлагает вашему вниман...

Мастер класс «Чехол для мобильного …

Мастер класс «Чехол для мобильного телефона»

Мастер класс «Чехол для мобильного телефона» Студия современного рукоделия «AЛМА» предлагает вашему...

Студия Современного Рукоделия «АЛМА» предлагает Вам Мастер-класс по лепке фигур и марципана.
Марципан (от нем. Marziрan, от ит. marzaрane), - печенье и конфеты из тертого миндаля с сахаром, пасхальный хлебец Марты. Марципан-это нежнейшая смесь миндаря и сахарной пудры. Смесь настолько эластична, что из нее можно лепить конфеты и фигуры самых разнообразных форм, не добавляя особых склеивающих веществ. марципан от Студии Современного Рукоделия «АЛМА» приготовлен по классическому австрийскому рецепту и обладает нежным, но насыщенным вкусом миндаля. Опытный мастер Студии «АЛМА» научит вас не только секретам приготовления, но и поможет в дизайнерском оформлении вашего десерта!

Марципановые истории

В Студии Современного Рукоделия «АЛМА» вы, также, можете заказать подарок коллегам, друзьям, любимым или самому себе. Что может быть приятнее, чем получить в подарок коробочку элитного марципана? Различные цвета и формы десертов удивят самого искушенного сладкоежку, а вкус обратит Ваше внимание на такие приятные мелочи, как минута спокойствия и радости, пока тает на языке конфетка марципана от Студии «АЛМА».

На звание «Родина марципана» претендует много стран. В рождественских газетных статьях с завидным постоянством возвращается сказание о голоде в Любеке в 1407 году, который привел к изобретению марципана. Когда закончились запасы хлеба и муки, сенат поручил пекарям производить хлеб из огромных запасов миндаля. Однако, это дорожное сказание также регулярно появляется везде, где позже стали заниматься интенсивным изготовлением любимого европейского лакомства: в Венеции, Турине, Флоренции, Эрфурте или Кенигсберге; только меняются цифровые обозначения года. Французы утверждают, что открытие марципана - их кондитерская находка. В Испании же его делали уже в VIII веке. В разных испанских городах производство марципана отличается своей «изюминкой»: где-то в сладкую массу добавляют кедровые орешки, где-то - лимонную цедру, а в Андалусии — марципан готовят в виде плиток, с начинкой из засахаренных фруктов.

В Средние Века марципан пользовался огромной популярностью у полководцев (за свою питательность) и у королевских кондитеров ( за свою пластичность, красоту и вкус).

Марципановые истории

Огромные торты и пирожные, обтянутые марципаном и раскрашенные в яркие цвета, подавались первым лицам европейских государств. По скольку, сахар в те времена был очень ценным и дорогим продуктом, марципан считался десертом «для богатых». Известно что король Карл IV, при объезде своих владений, получал в каждом городе 1368 позолоченных брикетов марципана, символизирующих богатство и роскошь.

В россии марципан появился при Петре I, как привезенный «заморский» подарок. С тех пор, он считался любимым лакомством русских царей. Русские кондитеры изготавливали большие марципановые скульптуры, дабы подивить иностранных гостей и послов.

В современной России марципан вновь обретает свою популярность. Умелые кондитеры вновь смешивают такое незатейливое, но такое вкусное лакомство. Марципан стал незаменимым помощником в изготовлении тортов и пирожных ( никто так и не смог изобрести более вкусного и «послушного» украшения), а также, как самостоятельный десерт

Студия Современного Рукоделия «АЛМА» желает всем счастья и пригашает к совместному творчеству!!!

 

АЛМААЛМА© 2016 ООО АЛМА все права защищены.
e-mail:alma_nn@mail.ru тел. 8-920-250-8201
Создание сайтов Айтишник РУ