Студия Современного Рукоделия «АЛМА» предлагает Вам Мастер-класс по лепке фигур и марципана.
Марципан (от нем. Marziрan, от ит. marzaрane), - печенье и конфеты из тертого миндаля с сахаром, пасхальный хлебец Марты. Марципан-это нежнейшая смесь миндаря и сахарной пудры. Смесь настолько эластична, что из нее можно лепить конфеты и фигуры самых разнообразных форм, не добавляя особых склеивающих веществ. марципан от Студии Современного Рукоделия «АЛМА» приготовлен по классическому австрийскому рецепту и обладает нежным, но насыщенным вкусом миндаля. Опытный мастер Студии «АЛМА» научит вас не только секретам приготовления, но и поможет в дизайнерском оформлении вашего десерта!
В Студии Современного Рукоделия «АЛМА» вы, также, можете заказать подарок коллегам, друзьям, любимым или самому себе. Что может быть приятнее, чем получить в подарок коробочку элитного марципана? Различные цвета и формы десертов удивят самого искушенного сладкоежку, а вкус обратит Ваше внимание на такие приятные мелочи, как минута спокойствия и радости, пока тает на языке конфетка марципана от Студии «АЛМА».
На звание «Родина марципана» претендует много стран. В рождественских газетных статьях с завидным постоянством возвращается сказание о голоде в Любеке в 1407 году, который привел к изобретению марципана. Когда закончились запасы хлеба и муки, сенат поручил пекарям производить хлеб из огромных запасов миндаля. Однако, это дорожное сказание также регулярно появляется везде, где позже стали заниматься интенсивным изготовлением любимого европейского лакомства: в Венеции, Турине, Флоренции, Эрфурте или Кенигсберге; только меняются цифровые обозначения года. Французы утверждают, что открытие марципана - их кондитерская находка. В Испании же его делали уже в VIII веке. В разных испанских городах производство марципана отличается своей «изюминкой»: где-то в сладкую массу добавляют кедровые орешки, где-то - лимонную цедру, а в Андалусии — марципан готовят в виде плиток, с начинкой из засахаренных фруктов.
В Средние Века марципан пользовался огромной популярностью у полководцев (за свою питательность) и у королевских кондитеров ( за свою пластичность, красоту и вкус).
Огромные торты и пирожные, обтянутые марципаном и раскрашенные в яркие цвета, подавались первым лицам европейских государств. По скольку, сахар в те времена был очень ценным и дорогим продуктом, марципан считался десертом «для богатых». Известно что король Карл IV, при объезде своих владений, получал в каждом городе 1368 позолоченных брикетов марципана, символизирующих богатство и роскошь.
В россии марципан появился при Петре I, как привезенный «заморский» подарок. С тех пор, он считался любимым лакомством русских царей. Русские кондитеры изготавливали большие марципановые скульптуры, дабы подивить иностранных гостей и послов.
В современной России марципан вновь обретает свою популярность. Умелые кондитеры вновь смешивают такое незатейливое, но такое вкусное лакомство. Марципан стал незаменимым помощником в изготовлении тортов и пирожных ( никто так и не смог изобрести более вкусного и «послушного» украшения), а также, как самостоятельный десерт