Студия современного рукоделия «АЛМА»

Желаем всем счастья и приглашаем к совместному творчеству!

Выездные творческие мастер классы

Мастер классы

Мастер класс «Украшение цветочного …

Мастер класс «Украшение цветочного горшка»

Мастер класс «Украшение цветочного горшка» Студия современного рукоделия «АЛМА» представляет Вам ма...

Мастер класс «Пуговицы на счастье»

Мастер класс «Пуговицы на счастье»

Мастер класс «Пуговицы на счастье» Студия современного рукоделия «AЛМА» предлагает вашему вниманию ...

Мастер класс «Декор вешалок»

Мастер класс «Декор вешалок»

Мастер класс «Декор вешалок» Студия современного рукоделия «АЛМА» представляет Вам мастер класс по ...

Мастер класс «Игольница»

Мастер класс «Игольница»

Мастер класс «Игольница» Студия современного рукоделия «AЛМА» предлагает вашему вниманию мастер кла...

Мастер класс «Новогоднее мыло»

Мастер класс «Новогоднее мыло»

Мастер класс «Новогоднее мыло» Мыловарение – это творческий, яркий, увлекательный мастер класс для ...

С Древнейших времен, рукоделие было любимым занятием женщин всего мира. Крестьянки и дворянки - все вышивали, вязали, декупажили и плели кружева, чтобы потом украшать себя и свое жилище.
У девушки, занимающейся рукоделием, было больше шансов выйти замуж. Сейчас, в век технологий и бизнеса, картины вышивающей у окна девушки, уши в прошлое. Но тем не менее, рукоделие было и останется любимым занятием миллиардов людей, а вещи, изготовленные вручную, имеют наиболее высокую цену.

Отчего же творческие мастер-классы с каждым годом приобретают все большую популярность?

Рукоделие в психологии

Научно доказано, что творческие мастер классы - прекрасное средство для расслабления после трудового дня. Повторяющиеся, из раза в раз, движения, выполняемые при вязании, валянии, рисовании расслабляют мышцы, расслабляют нервную систему. Такой вид ручной деятельности замедляет сердцебиение и понижает артериальное давление. Кроме того, рукоделие помогает сосредочиться. Достаточно вспомнить знаменитую женщину-детектива Мисс Марпл – именно во время вязания в ее голову приходили самые смелые догадки. Кроме того, мастер-классы приобретают все большую популярность у организаторов мероприятий и праздников.

Творческие мастер-классы помогают человеку адаптироваться к такому переменчивому миру. Это отличная возможность для женщин, мужчин и детей выразить свои эмоции, показать свое отношение к той или иной жизненной ситуации, пообщаться с единомышленниками, разобраться в своих внутренних переживания проблемах.

Дж. Хиллман, психолог из Нью-Йорка, основываясь на учении Карла Густава Юнга о "бессознательном", высказал мнение, согласно которому "природа сознания такова, что, проявляясь, она принимает специфическую форму". Есть "сила, которая пробуждает к жизни цветок через зеленую завязь, однако это сила не бессловесна, она внутренне организована". По мнению Дж. Хиллмана, психологическая сила развития передается, как раз, через искусство.

У многих психологов появился новый метод лечения стрессов и решения проблем - «Арт-терапия» (дословный перевод с английского языка означает "лечение искусством"). Основоположник этого метода - английский художник Адриан Хилл. Во время второй мировой войны Адриан Хилл был ранен и помещен в госпиталь. Там, чтобы скоротать время и избавиться от скуки, он начал рисовать. Другие пациенты заинтересовались его занятиями, стали брать у Адриана уроки и неожиданно для себя, пришли к выводу, что рисунок дает им возможность выразить свои мысли, переживания, избавиться от страхов, обрести психологическое умиротворение и душевное равновесие.

Рукоделие в психологии

Не знаете, как разнообразить свой досуг?

Студия Современного Рукоделия «АЛМА» предлагает вашему вниманию мастер классы по всевозможным видам рукоделия. Наши опытные мастерицы проведут вас по столь разнообразному миру рукоделия. Научат плести кружева, рисовать по шелку. Где еще вы сможете почувствовать тебя настоящим шоколатье, сварив шоколад по вашему собственному рецепту? Творческие мастер классы украсят любое мероприятие, будь то детский праздник или корпоративное мероприятие, презентация.

 

АЛМААЛМА© 2016 ООО АЛМА все права защищены.
e-mail:alma_nn@mail.ru тел. 8-920-250-8201
Создание сайтов Айтишник РУ